注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

致青春  

2014-12-11 17:09:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         他不羁的脸像天色将晚/  她洗过的发像心中火焰/  短暂的狂欢以为一生绵延/  漫长的告别是青春盛宴/  我冬夜的手像滚烫的誓言/  你闪烁的眼像脆弱的信念/  贪念的岁月被无情偿还/  骄纵的心性已烟消云散。

         这是王菲《致青春》的歌词,其中寄寓着走过了青春的人,对美好青春的怀恋。我之所以拿他开场,也是我这个走远了青春的人,对青春的无限嫉妒和殷殷怀念。

        王菲的这首《致青春》,让我联想到了她的另一首歌《因为爱情》。她在歌中唱道:因为爱情,怎么会有沧桑。所以我们还是年轻的模样。王菲的歌,歌词总是文学味道太浓,浓到让我们的理解融不进去,一旦融进去了也别想轻易脱身。王菲永远都是一副冷美人形象,总是在怀恋过去诉说感情。王菲现实中的爱情,更像浓咖啡,成就了她的歌和她的人生。王菲诠释了一个道理:青春和爱情就是两个闺蜜。青春因了爱情变得不老,爱情因了青春愈发美好。因此,无论追忆青春,还是正值青春,爱情就成为了永恒的话题。愿青春的你我,勇敢的为爱绽放。

        年轻真好!年轻意味着一切才刚刚开始!爱情就在拐角处等待!成功就在下一个站点迎接!青春真好!青春没有冬天,永远都穿那件喜欢的衣服。青春像鼓满风的帆,风浪再大也要勇往直前!走过了青春岁月的我懂得了:为什么秦始皇要寻找长生不老药。康熙大帝为什么会发出真想再活五百年的呐喊。因为他们懂得了生命的价值,为人生短暂不能实现宏图大业而深深的遗憾!我曾听到现实中一个事业有成的人说过:多么希望倾其所有换得年轻!他认为人生最珍贵的最美好的最难忘的就是年轻的时候。20多岁,什么都没有,什么都想都不想。喝醉了,一觉醒来依然是我。失败了,哈哈一笑,重新开始。开心点很低,很容易得到满足,路边吃过的一碗饺子都会铭记一生。如今什么都有了,吃了喝了不知多少所谓的好东西,但就是记不起一次。他的慨叹,那是他拼搏了,他付出了,他成功了。还会有多少没有努力付出,没有成功的人,终生都在为改善生活忙碌着。他们到老恐怕都没有坐下来喝茶闲聊的时间,没有思考和感叹人生的那份心情!我们正年轻,我们的人生刚刚起步,一切都来得及!炸鸡腿会有的,房子会有的,爱情会有的!一切都会有的!

        青春不仅有爱情,还有许许多多能够展示才华,实现美好梦想的机会。我们共同的美丽的家园,正处在一个前所未有的发展机遇期。城乡面貌日新月异,经济发展突飞猛进。每个岗位都是梦想起步的地方,每项工作都是通向美好明天的高铁。年轻的朋友们,让我们展开梦的翅膀,向着美好的明天出发!

        电影《小时代》主题曲《时间煮雨》: 风吹雨成花 时间追不上白马 你年少掌心的梦话 依然紧握着吗?望你懂得我的心思,愉快度过双十二!冬季已过半,春天正款款走来!

       

        

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017