注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

好心有好报  

2014-12-01 22:45:46|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果你是个善良的人,你就会很容易答应别人的请求。那样的话,就极易为人情所困。

        在一段时间里,我们总喜欢开一个朋友的玩笑:你能在这里与我们待多久呀?他一顿饭,从来没有吃到头过!老爱串场儿!大家给他起了个外号叫“大忙人”。



今天,我忽然有所悟!好像开始理解了他了。


     昨天,兄弟们约定,今天晚上几家人聚一聚,必须带家属参加。可直到下午5点多,还没有接到正式通知。会不会因为昨天大家喝多了,只是说说而已?于是,我答应了去参加同事的婚宴。


         就在我决定之后,接到了预定活动的通知!我犹豫了!两个活动地点相距二三十公里!到底该参加哪个活动?思虑再三,还是觉得都应该去!


         下班以后,我就近先到了同事的婚宴现场!在焦虑中待了一会儿,找借口离开了!我恨不得插翅飞到下个地点!时间分分秒秒的对我来说都是诚信。五点半,六点半,准点!我最怕食言,不遵守时间,可两地相距那么远,即便是有分身术,是神仙驾车,又能奈何!这让我想到了被我们称为“慢半拍”的朋友:每一次活动,他总是迟到一步!然后,会用他的招牌动作说:对不起!我来晚了!怎么罚我,我都认了!我们发现有一点:他从来不拒绝别人的邀请。无论多晚,只要答应了,就一定会到场!


       今晚,我忽然觉得自己就像上述的两个朋友。当我拿他们做比的时候发现,我怎能比得了呢!他们可都是被公认的热心人,大好人!他们用热情的付出,交了很多知心朋友。他们又乐善好施,很多时候不是为了吃饭,而是在牵线助人!而我只不过是个爱面子,不愿听闲话的罢了!


           这不,今晚我迟到了半个小时还多!先后接到了四个崔问电话!到了现场,我也主动要求认罚以求得谅解。主持人说,算了!说我又不是喜欢迟到的人!


          事实上,在我疲于奔命,甚至不得不“说谎”的时候,我就在质问自己,我非得这样难为自己吗?即便不会找借口,也要委婉回绝。因为你没有可能同一时间,在多个地方出现!勉强的硬撑,既透支了自己,也耽搁了别人。


         对每个人的要求总说中,那是不可能的!你必须有选择,有取舍!但我也明白,多数人还是想统筹兼顾,就像“大忙人”和“慢半拍”们。因为他们认为,不能放过任何一个交朋友的机会!辛苦一点算的了什么?于是,他们有了很多的朋友,有了专属他们的广阔天空!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017