注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

茶 聊  

2014-07-23 19:32:12|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段,你的博客咋老不更新?老忙吧?

    我苦笑了一下说:我以为大家都去微信了!

    我看到有3个未接电话,来自于同一个人。我心想一定有什么急事,赶紧拨了回去。对方一接到电话就说:你咋回事?!老长一阵子不见你的消息,几次打电话你都不接!急死我了!我慌忙问:有啥事?对方劈头盖脸的回答:没事就不能打电话了?我一时语塞。末了,我觉到了一丝暖意。

    有时候,我真的觉得自己很孤单,很可怜!像一个脑残者一样,漫无目的的坚守在这里。有时候,又觉得很快乐很幸福!每天的那些看似微不足道的流量说明,有人一直在默默的陪伴着我。他们有他们的事情,她们有她们的爱好,我不能祈求谁不要离开。今天你来了,明天她来了,这样多好!网友“偶然”正如她的偶然一次来访,总会真诚的留下“金玉”。她最近的一次来访说:欣赏你的坚持!加油!

    我明白自己已经不再年轻,哪怕只有8岁!因此,只要有人在一些场合拿我写博客介绍我时,我就急忙让其打住:老丑!——莫提!这算什么写博客?像小学生写作文也差一截!我每次再看过去的文章,都自觉忐忑,安慰自己权当学步算了。对于陌生人来说,不看还以为我真的是“文化人”,一看毁誉参半!唯一的自信就是:不为出名,不为写文章,只为与友聊心。能坚持就是胜利!

    深感到不能静心读书,放开写点什么是一种遗憾。有人建议我设定个方向,开几个专题去写。建议是好的,但我知道自己不是那块料。既没有积累,也缺乏耐心。我这点能耐,顶多能够我打发无聊使唤。

    闲了,就叨叨几句。忙了,十天半月见不着个面。就说下面的这些文字,是我老早就挂网的。一放大半年就过去了,今天看到了,旧话重提杂陈推新凑些闲话,拿来一聊。

    那阵子,问我是不是很忙?身体可好?这问候如春风扑面而来,吹散了我好多天阴郁的心情!我啥样?只要来这里转转就知道了。您的问候倒是勾起了我对您的挂念!——是呀,您这段忙吗?身体、心情可好?这份牵挂让我想到了与您共同经历过的岁月和时光,心是年轻的,身体是年轻的,一切都那么美好!我希望您永葆青春!

    要说忙,我还真的没闲着。新年伊始,工作忙了一阵子。家里也在谋划着办件大事,天天惶惶不知所从。事情在没有头绪的时候,如一团乱麻塞满心里,实在累人!一到晚上,辗转反侧,眼睛合上了,大脑可没闲着。只有遇到了这种事,才能感到压力和分量。转眼之间,事情过去了,又陷入了茫然和空虚。没事可想,还不如有事盼着充实。转眼之间,一年又过了大半!想到马上就要立秋了,这时间快的直让人害怕!

    这身体,不好不赖。除了一天天见老,也没有增添多少毛病。休息好的时候,嘴里也会哼几句,脸上也会闪一下笑。喝点酒,休息不好,说话就口吃,思维断断续续,总担心脑子要出问题。老大不小了,时不时还干些让自己后悔的事情。

    要说闲,如今也真的闲多了。一天三顿饭,差不多都能按时回家吃。工作之余,也不大找朋友们玩儿。大家好像也从心理上慢慢的把我放下了。我不找他们,也少有人找我,我似乎受用这样的状态。人都这样,不自由的时候盼自由。真没人管了,反倒不知道如何来享受自由。

    朋友的关爱,永远是鼓励,也是动力。生平最怕的是辜负了人,最听不得的是别人说你做人不地道。虽然没有完美的人,但也要有追求完美的心态。就是不为了做个什么样的人,哪怕是为了打发时光,也需要几个人捧场。真要想在身边留住人,就必须要有相应的付出。因此,别人的事永远比自己的事关紧。要学着在忙碌悦人中,快乐自己。

    心里有事不开解的时候难免。也势必影响到休息,影响到心情。休息不好,想问题就容易钻牛角尖。钻来钻去,弄得心烦意乱,信心全无。有时候,就是坐在电脑前,也无兴致写博客。或者干脆不开电脑,不看微信,就那么视而不见的看着电视。如果再借点酒劲儿,让情绪一发酵,嗨----恐怕连自杀的心都有了!有了这样极端的想法,醒来必定后悔不已。或者恍然大悟:连死都不怕了,还怕啥!有时候,可能需要这样开解自己。

    莫名的烦躁,每隔一段总要出现一次!我觉得自己的心理要出问题。昨晚翻来覆去,一个晚上睡不着,满脑子杂乱无章。我当时归结为家里太热!总是汗津津的难以入眠。开空调吧太冷,那空调的风呼呼的太响!开了窗户借风,似乎不够劲。其结果自不待言:与环境过不去,就是与自己过不去。休息不好,自然难有好心情。今天我满怀心事,只好拿忙碌来消解,想到什么就做什么,想到谁就打电话。把心里存的疑虑,一一做了断。现在,我轮到博客你了!

    咱的博客本不是公开的,围观的也都是熟人和朋友。在大家天天路过的这棵枯树下,我就这么满怀期待的守在这儿。面前摆着的几杯白开水,毋宁说是让路人润口的,不如说那是我坐在这儿的一个籍口。白开水不解渴,杯子里面也还会落进尘土,大家之所以还要驻足,不就是因为我们曾经相识。外国人喜欢开小酒馆,只让喝酒不给菜,图的就是那个情调。外国人也喜欢开咖啡馆,给情投意合的人提供一个去处。中国人喜欢开茶馆,弄个喝茶休闲的地方,让闲钱发挥点余热,装点一下躁动的内心。大抵外国人和中国人中,总有那么一些不喜欢独享寂寞的人。我也算是喜欢寂寞的氛围,而又害怕寂寞的人。于是就以天地为室,虚拟这么个角落,让我们的心情来一次穿越。

    一个人把心情摊开,不怕被偷窥和耻笑。朋友们就像阳光、清风和雨露,更多时候满怀温情和善意,给了我自信和勇气。每每,我像一个赴约的人,行色匆匆的赶到这里,生怕等我的人等久了走开了。我需要倾诉,需要表达,需要释怀,更想通过这样的方式留住匆匆的脚步。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017