注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

幸福的样子  

2014-03-16 21:59:50|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天晚上,我步行去参加一个朋友女儿的婚宴,路遇了几个场景。

        一个打扮时尚的年轻妈妈,正蹲在人行道边把教她的小公子撒尿。那个看似哺乳期的男子汉,好不知羞的正把一缕清水喷到路边的花带里。年轻的妈妈嘴里帮男子汉伴奏着:啦啦啦啦啦——脸上的表情像盛开的桃花。

           三个青年女子并排迎面向我走过来,她们的个子刚好形成了阶梯状。她们谈笑风生,陶醉在一个开心的话题里。最引起我注意的是那个最矮的女子,可能因为某种疾病使她的腿明显短了一截。看她的身高也就1米40上下。另外两个漂亮的女子都在聚精会神的听她讲话。她可能正讲到某个有趣的情节,手舞足蹈,边笑边说。我没有听到她们的话题,看她的面部表情像炸开了的花。当时我就在想,开心和快乐不分对象!

         两个身着运动服饰的中年女子大步流星,与我擦肩而过。那一瞬间,就像两列高铁相遇。其中一个边走边朗声说着话,我被她毫无顾忌的笑声所吸引。正当我盯她的眼角纹的时候,她哈哈大笑起来,把我吓了一跳,好像她看破了我的心思。她的坦荡告诉我:所有怕老的雾霾都是浮云。

        一个像赶赴约会似的年轻女子,浑身上下的服饰搭配,在我看来,只能用优雅和矜持来形容。她吸引我的还不是她的美丽,而是与她不搭的那辆电动车。——那电动车只能用二手货来形容。当然引起我进一步兴趣的是,她不像是装出来的端庄表情。一闪念间我认为,美人就应该骑电动车。——因为开的车再好,长得再漂亮,一旦坐在车里,只能是顾影自怜了!换而言之,美丽和气质与出身无关,与金钱也无关。

          四个中学生摸样的女孩子,骑着自行车风驰电掣的超我而去。她们青春的背影,让我的眼神追了老远。那三个或者说漂亮,或者说正常身材的女子,衣服花花绿绿的,太过于大众。唯有那个看起来结实的女孩,让我联想颇多。唯有她穿了一身烟灰色的运动装,随着她快速的蹬车,后腰露出了一圈儿的白内衣。她的运动形象,改变了我的固有观念。过去走在街上,只要看到胖女孩儿,十有八九手里都拿着吃的东西。正因为这个原因,我不愿意用胖,而是用结实来形容我看到的样子。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018