注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

尊重生命  

2014-03-28 22:02:11|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中新网3月28日电 据《解放军报》官方微博消息,北京时间28日早上,中韩双方在韩国仁川国际机场举行了437具在韩志愿军烈士遗骸交接仪式。运送烈士遗骸的专机进入中国领空后,空军派出两架歼-11B战机迎接护航。39集团军派出400多名礼兵参加了交接过程。

         中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽28日上午,在沈阳桃仙国际机场出席在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国迎接仪式并讲话。张高丽指出,60多年来,我们始终没有忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军所建立的不朽功勋,始终没有忘记谱写了可歌可泣、气壮山河英雄赞歌的志愿军将士,始终没有忘记在抗美援朝战争中牺牲的志愿军烈士们

         我每天都会上网浏览最新的网络动态信息,今晚也如此。当我哗啦啦拨动转轮,浏览首页标题时,被上述这条新闻给绊住了!并且心里热了一下,一股感动的暖流瞬时溢满全身!一种自豪感和爱国情怀油然而生。

         60多年了!朝鲜战场上的老兵们,那些沦落到敌方阵地已经化为棍棒的骸骨,今天突然自豪的复活了!韩国人毕恭毕敬的用洁白的特种纸把一块块骨头包裹起来,小心谨慎的放进特制的棺椁里。关于这些骸骨的发掘过程和相关资料,尽可能全面的收集了起来与棺椁同行,以便他们能找到亲人!韩国方面的礼兵恭恭敬敬,像怀抱自己亲人的骨骸那样,给了这些无名志愿军战士最高的礼遇。中韩双方派出官员和军人在韩国仁川机场举行了肃穆庄严的交接仪式,中国人民解放军派出专机前去迎接,进入中国领空后最先进的歼-11B战机迎接护航,这历史性的一幕怎不令人浮想联翩,心潮澎湃,潸然泪下!老兵们终于以特别尊严的国礼方式回到了他们的祖国和亲人的怀抱!

        几天前,中韩两国领导人在荷兰核峰会上相遇,还专门提及这件事。看似平平常常的一件事,其背后又该蕴含多少耐人寻味的内容!两个国家都强大了,进步了文明了关系密切了!半岛战争,一段刻骨铭心的历史就像镜子,照出了过去和今天。不堪回首的是那段历史,值得珍惜的是今天的友谊。不得已的敌对状态,烙下了难以弥合的创痛。中国人的姿态充分说明,中国是礼仪之邦。当我们把南朝鲜改口叫做韩国的时候,志愿军的墓地也由“敌方墓地”变成了“中方军人墓地”。与此同时,朝鲜与中方疏远了。当今天,韩国把志愿军的遗骸移交给中方的时候,我们发现发现朝鲜的军营里挂出了“中国是叛徒”的标语。朝鲜一直是中国的兄弟,也被认为最听中国的话。如果朝鲜真的是中国的兄弟,那么就不该承认韩国而应该叫南朝鲜。更不应该以这样的方式从一个敌对的国家,来接受战士的遗骸。——这恐怕就是当下朝鲜的思维。没有永久的敌人,只有永久的利益,今天的朝鲜恐怕还不愿意接受这样的现实。

         习主席在法国庆祝两国建交50周年的讲话中接过当年拿破仑的话说:中国这只狮子已经睡醒了,但是一只和平的可亲的文明的狮子!——这句承前启后的话语赢得了全世界热烈的掌声!话里有话,有教训更有启示。但我们自豪的看到,今天无论中国的领导人在哪个场合,去到哪个国家,都会受到最高的礼遇。这说明了什么?

         马来西亚MH370航班失联以来,我们国家一直处在最积极的响应状态,在第一时间派出舰船,联系最靠近的船只,参与搜救行动。动用了21颗卫星,十余艘舰艇和飞机,第一次大规模远程参与国际搜救行动。这不仅仅因为飞机上有154名中国人,更因为中国人开始有了尊严,生命更加的值钱,国家有了科技和经济实力!

         著名作家贾平凹在谈到一个人的见识时举了一个例子:原来在村子里长大,就觉得邻居的女孩最漂亮,她是世界上最漂亮的女孩子。后来进了县城发现,县城里也有很多漂亮的女孩。再后来去了省城,去了上海北京发现,那里的女孩才算真的漂亮。——这就是一个人的见识过程。我们需要用这样的观点来认识事物,判断每天发生的事情。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018