注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

心灵的烛光  

2014-03-08 11:14:26|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黑暗中的希望,寒冬里的温暖。总有一个老师,像烛光一样永远闪烁在我们的生命里。

        今天,高中的班主任晋景雪老师庆70大寿,特邀请我们与其家人共欢。自从前天得到这个消息,心里一直不平静。70大寿!——听来不愿接受。怎么也无法与当年的那个青年老师挂起钩来!

        当年的晋景雪老师,也就30多岁。她担任我们班的班主任和学校团委书记。风风火火的作风,一丝不苟的责任感,给我们留下了深刻的印象。正因为她的认真负责,“剥夺”了同学们的“自由”,让一些同学“不喜欢”她。而我偏偏又成为了她大爱胸怀的受益人,以致落下了她“得意门生”的称谓。

         我是一个农家子弟,在到县城上学之前,从没有到过县城。我兄妹六个,我是老大。缺工分少粮食的现实,很快浇灭了我的少年梦想。学习的道路走得并不轻松,思想包袱越来越大,最终走到了辍学的边缘。

         晋景雪老师发现了我的情况,对我严厉批评,让我担任学生干部,对我加以约束。与此同时,在生活上给与我特殊照顾。在那个生活紧张的时代,我享受的助学金最高,一个学期达到了四块五,接近了一学期所缴的学费!每到考试的时候,为了让我改善生活,她在家炒好菜,让孩子送给我。最让我不能忘记的是,有一次我病了,她一个人用架子车把我拉到县医院看病,并帮我付了医药费。在我病的那段时间,一直住在她的办公室里,得到了她母爱般的照顾。后来考上学的通知,还是她亲自跑到我乡下家里交到了我手上。

         学生对老师的感情,就跟孩子对待父母一样。那份好可能存在于心里,顺境的时候几乎就忘了。在遇到困难的时候,才会想到父母,想到老师。随着年龄的增长,自己慢慢感悟到了人生,原有的“记恨”有时候会成为美好的回忆。曾经也有时候,同学们聚在一起说起老师,理解了老师当年的好。即便是对一些做法不认可,也丝毫不影响对老师的敬仰。

        晋景雪老师早已经走进了我的人生,彼此成为了家庭一员。她们家把我不当外人,我们家也把她当做了一个姑姑那样的“亲戚”。我的爱人,也像对待一个长辈那样孝敬着她。

         前天,她的小儿子打电话给我:哥——这个周末妈妈过70大寿----我爱人得到这个消息,跑了多趟商场给老师买礼物。我只能借此文字表达对晋景雪老师深深的感谢和祝福!祝她身体安康,永远幸福!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018