注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

结婚1+1  

2014-04-04 00:00:59|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          结婚是人生的一件大事。——我习惯的称之为人生的一个里程碑。

        在婚前,无论年龄多大,只要不结婚,都免不了孩子气。不论再成熟,心理上或多或少都会对父母产生依赖。父母也会把子女一直当孩子操心唠叨。一旦结婚之后,责任和义务的意识立马就有了,并且随着自己有了孩子而日益增强。与此同时,家庭的重担和核心地位也将从父母那里逐渐向孩子那里传递。

      由此,我想到了1+1的三个解法:

        1+1=1 

       我的解读是:两个人从此变成了一个人。要想真的变成一个人,就需要彼此双方都视对方为自己的另一半,在心里腾出一半的空间,让对方坦坦然然的住进来。结婚不是两个人的简单组合,而是两个素昧平生的人不仅要住在一起,而且要心贴心走完一生的路程。恋爱中的男女智商最低。——在恋爱阶段,容易爱屋及乌,缺乏理性判断,爱了一个人,会连同缺点和毛病一起爱了。甚至把某些毛病还看作是“小可爱”。结婚之后,特别是激情过后,爱慢慢归于平淡。或者说长相厮守,对爱的举动司空见惯,出现了爱疲劳。或者曲解了爱的方式,原来的“小可爱”可能成了遮挡爱情视线的那一片树叶。

         结婚不是恋爱的坟墓,而是爱的更高层次。这个阶段,爱的表现方式,就是争相心甘情愿的付出。浪漫很需要,但必须与生活的现实相融合。生活本身就是最浪漫的载体,可以为真爱的人和懂浪漫的人创造无限的浪漫空间。既然两个人彼此托付了终身,那就要义无返顾的走下去。在结婚的最初阶段,被称为“七年之痒”,那是两个人共同生活的磨合期,也是对爱情的考验期,免不了有“新发现”,产生“新感受”。这时候,就需要把自己这个1,降低成0.5!扬长避短,开阔心胸,努力用包容去适应对方,从而闯过这个雷区。

        爱因岁月而醇厚。只要认识到自己本不是一个完人,也不理想化的要求另一半做个完人,只求两半合一,那么这个1将顶天立地。

         1+1=2

        我的解读是:两个人的结合,等于事业和家庭生活的复合。结婚前,两个独立的个体都在忙各自的工作或事业。结婚后,多了一个新定项——家庭生活。之所以提出这样的命题,是提醒婚者们思考,如何让结婚的效能最大化。夫妻中不乏比翼双飞的例子,但更多成功的还是强弱互补模式。夫妻双方都拼事业,家庭生活就很难为继。事业不是人生的全部,更不是幸福生活的全部。成功的事业虽能为幸福添彩,但它只占幸福的一部分。结婚之后,再能干的两个人都将面临主次的选择。夫妻双方要懂得取舍,善于经营婚姻,进而提高幸福指数。

        1+1=3

        我的解读是:两个人组建的新家庭,把原来的两个家庭紧密连在了一起。千万不要忘记了新窝的边上有两个老窝。——那里有父母,有千里眼,有顺风耳。是港湾,是靠山,是幸福的源泉。任何时候心里都要装着三个家,常回家看看,处理好三个家的关系。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018