注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

夏日心情  

2014-06-18 21:57:48|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这阵子心理上排斥各类信息,无论是好的消息,还是令人沮丧的消息。只要接到电话,要和我说点事儿,我的心情就会为之一沉。我既想马上知道要说啥,又不愿听到下面的话。

夏日心情 - 梦之柳 - 梦之柳

    这段时间尽管气温很高,汗流不止,可大脑似乎很管用。我能够静下心来想通一些问题。对人对事都有清醒的判断。干事的愿望和精力都还行。我很想认真的做好一些事情。

    我在反思,这种心情来自于何方?是因为了社交活动的减少,吃饭照顿,休息充分,精力充沛。是因为学习思考多了,浮躁的情绪少了。是因为季节的原因,天热汗多,肌体处于松弛状态,心情也随之轻松了。这些原因似乎都有。

    原先我可不这么想。总觉得最好的季节是春秋季,心情最好,干什么都有好心情。回想起来,春将人困的季节天天不想动,除了想入非非。秋天被变幻不定的温度考验着,哪还有什么心情。冬天把自己包裹起来,除了嘴连手都懒得伸出来。到了这夏季,每天早上晚上,一个人冲了澡,站在镜子前,反有一种回归自然的感觉。原始的野性被唤醒了,忽然有了一种情绪临界的状态。夏天,人的活力是不是到了最高点?按照热胀冷缩的原理,应该是这样。

    虽然站在炎炎烈日下,无处可钻。但由于了代谢的加速和流畅,全身的状态不再那么僵硬。女子们可以尽情释放自己的心情,把美丽抛洒。男子们无论是啤酒肚,还是弯弯腰,都顾不了许多,权当自信的表现。反正被夏日激活的心情,是什么力量也阻止不了。因此到了夏季,百花遁隐,还自然一片绿色。这绿色只是陪衬,人的千姿百态才是夏日盛放的最艳的花朵。

    真是赶上了包容的好时代,赶上了毫无禁忌,自由奔放的好光景。想穿什么,穿吧!想露多少,露吧!多好呀,无拘无束。这岂止只是夏日的缘由?不要忘了自然之外的生态环境。或许在这样的季节,褪去了身上能够影响心情的羽翼,自我意识才会如此这般的强。

    我只想一心一意的做我自己。没有了任何欲望。让我就这样自生自灭吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017