注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

足球白痴  

2014-06-28 10:17:22|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          席间,我的左右俩人,说起足球,忘记了吃饭。筷子在手里像教鞭一样舞来舞去,就是不去夹菜。显然足球的味道,盖过了满桌子的美味佳肴。

         突然,左侧的说:她是西米!我循手望去——说的是她呀!只要是西班牙的比赛,她每场必看!西班牙出局后,她黯然神伤呀!我一听,很想借机过去安慰一下大美女。也好借机抽身,给他俩腾出个空间。说到女子爱足球,我觉得新鲜。说到文绉绉的她也熬夜看足球,我有点好奇加崇拜。由此可以看到一个女子柔弱外表下的那份刚性。

         “亚洲队全部出局了?”我生不冷丁的打断了他们的话。我听到他们在点评,什么整体实力,什么球员个人素质高,什么爱啃人之类的话题。我忽然就想到了亚洲球队的全军覆没。小日本惨败后,有人以跳水的方式表达失望之情。

        南美的球队占据了地理优势,几百万人的小国都能出线。我说,可能是人种的问题,南美地区人种复杂,体格强壮,加之海拔较高。他们不同意我的意见,说是那里的足球普及的好。到处都是足球场和草地,孩子们从小就爱足球。

        我想到了曾经看过的“世界杯”综合征:睡觉睡颠倒,上班迟到多。也想到了央视的那则动漫公益广告:看世界杯不要惊扰了邻居。当听到他们说,央视某女解说员是意迷,解说的时候感情流露太过,我突然说:她激动什么!她应该客观的去报道,哪能把自己的主观带进去!不是是求!——哇,没想到我的这句冷话,还迎合了他们的心。

         第二轮16强的争霸赛战火将起。一个月的世界杯,地球人的足球狂欢节与我无关。

        两眼追着世界杯,中国足球大放假。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017