注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

高温来袭  

2014-07-22 17:17:37|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说有一个老人被电动车撞倒了。还没等骑车人把车停稳去搀扶,他迅即翻身就起来了。路人看到了说:你再开明,至少应该让骑车的人给扶起来!老人没好气的说:你躺下去试试!

         持续的高温天气,在考验人的忍耐力的同时,也催生了高温文化。今天,微信圈都在转载《沁园春-热》。显然,这首《沁园春》之热,不在其文采,而在其背景,它反映出了人们的切身之感:

        中原气温,千里清蒸,万里红烧。望市里市外,热浪滔滔。各个县市,基本烤焦。屋内韩蒸,挥汗如雨,躺下就是铁板烧。大街上,看吊带短裙,分外妖娆。气温如此之高,引无数美眉竟露腰。惜外地学子,求假无效。各大院校,不安空调。一代天骄,非洲外教,仰天直呼受不了。俱往昔,还数本地大爷大妈,拿把蒲扇,边扇边笑。

        气象部门公布了昨天全国最高气温前十:巩义市41.6°;伊川县41.1°;孟州市40.7°;偃师市40.5°;洛宁县40.1°;温县40.1°;焦作市40.1°;新安县39.9°;博爱县39.8°;吐鲁番39.8°。

        一看这个前十,中原地区的黄河两岸占去了前九!于是有网友就调侃:“吐鲁番热,那只是传说。”“后羿,你妈叫你去射日!”“大家注意翻面儿,掌握好火候,带上孜然和辣椒面,千万别烤焦了。我是肉串,我为自己带盐。”

        无独有偶。昨天上午11点,单位的主闸刀烧坏了。今天上午11点,干脆全线路烧焦了。全是高温惹的祸!

         昨晚睡觉,第一次开了通夜空调!快到天明的时候,关了一会儿,立马汗水湿了枕巾。早上一起床,什么不干先冲凉。喝了一碗不太有温度的豆浆,后背溪水潺潺,不冲凉无法穿衣。7点多开车上班,要么开空调,要么不停的用毛巾擦汗。

        早上8点刚过,气象部门连续发布高温橙色预警:今天大部分地区气温将达到37度以上,部分地区将超过40度!

        连续的高温天气,加上多天无雨,旱灾持续发展。路边树木叶子卷曲飘落,好一派早秋景象。居民浅井断水,大田赤地裸身,小秋作物绝收已成定局!

         之前有预测:今年我们这里极有可能发生多年不遇的洪水!专门印发了抗洪救灾的预案。现在刚进入初伏,但愿一伏三场雨能落实,而不是旱涝不均。

        “打败你的不是天真,而是天真热!”“如今多了一种新死法——热死!”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017