注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

时间不算亲情账  

2014-08-13 12:01:41|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家是一个念想。每隔一段时间都想冲动的回家。

家里有父母妻儿还有一颗放不下的心。

一家人能天天在一起,那是最幸福不过的事儿。不知道为什么都打着为了幸福的旗号,一家人天各一方。

每次回家都可高兴。总想带些东西,把心情装得满满的。尽管东西只是回家的道具。

每次回到家门口,第一眼看到那熟悉的大门,都莫名的想哭。

每次回到家里,眼都不够使唤,一草一木看不够。嘴也闲不下来,生怕哪一句话掉在地上。

不知道谁跟谁学的,一个一个走出了家门。几年之后,家里就剩下了年迈的父母。

一家人何时聚一次,就像说梦话一样。还没有来得及召集,妈妈先走了。

最不敢面对的是每次的离家,把父母孤零零的丢在大门口。

妈妈在的时候,站在门口说最后一句话的是妈妈。她嘴里一再说着叮咛的话,眼睛直勾勾的不眨一下。

妈妈不在了,站在家门口的换成了爸爸。爸爸不喜欢这样,他只是按照妈妈的嘱托,让儿女们走得放心。

至今儿女不明白,为什么非要走得很远,但父母心里很明白。

儿女要长大,父母终会老去,谁也奈何不得。

长相守不分离,没有这个理。要想得到,就会有失去。

随遇而安,想到就做,减少遗憾。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017