注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

冰桶  

2014-08-20 23:38:18|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,由美国波士顿学院前棒球选手发起的冰桶挑战风靡全球,各界大佬明星纷纷湿身挑战。挑战者接到战帖后,可选择装满冰块的冷水桶从头朝自己浇下去,或捐100美元,或两者都做,再指名3位挑战者接棒。整个过程要拍摄录像放到网上让大家观视,一时间应者蜂拥,在网上形成了轰轰烈烈的慈善接力。

        一桶冷水从头到脚浇下,这不过是一瞬间的事情。若有人见证,并拍成录像放在网上与大家分享,还是一个慈善的义举,那就好玩儿多了!明星大腕儿们可以借机乐一下,为自己造造势。外国的名人咱不知道,这刘德华、章子怡隔网认识。看到章子怡湿身的样子,也就是觉得挺好玩。100美元的捐款,对于那些名人来说简直不值一提。若是能通过这个好玩儿的举动招来围观,想想看那是何等的有意义!不过说白了,虽然感觉到有一股潮在网上涌动,最后能够看到的依然是几个传统名人在作秀。

         冰桶盖头,不就是夏夜在老院子里冲凉?把这个原本私密的生活走光一下,就成了游戏。再说了,名人的生活有哪一点不是新闻点,况且还是湿身的情景!它的风靡全球,恐怕不是因为慈善的魅力,而是因为好玩儿。明星们巧妙的利用了这个游戏,既“娱乐”了自己,也娱乐了观众。当今世界,似乎什么都不缺,就缺好玩儿的东西。有钱的人可以买飞机,可以吸毒,可以设赌局。没钱的人,可以围观取乐。时间对于每个人来说是公平的,有人表演就要有人围观,都是一样的高兴度过。这个世界需要有人去做,有人去看。喜欢一桶冷水湿身开心的毕竟是少数,可以肯定,有更多的人面对挑战,会选择无声无息的捐款。

         如今对餐桌上的浪费,有共识的人越来越多。起初有多少人能理解?规定刚出台那阵子,有人不适应,做贼一样照吃。想方设法逃避抽查和追责,觉得受不了。没有想到,这不是一阵风刮过去就行了。在严厉的措施和围堵下,越来越多的人觉醒了。不让公吃,不得已就自掏腰包。吃了几顿之后,知道了钱的主贵,东西的可惜。吃的兴趣也慢慢淡下。再回头看看过去,海吃海喝的行为,想想那些满桌子的剩菜,恐怕负罪感都有了!忽然明白了自己的生活水平,哪能搁住如此花天酒地!一人一次的挥霍累积起来就是个天文数字。上上下下天天如此,设想一下该有多么可怕呀!“规定”的实施,其实就是个“冰桶”。只不过它不是一个游戏,而是发挥了它最原始的功效,让浮躁的情绪回归理性。

         人总是对自己跌倒的地方记忆最深,对盲点地区毫无戒备。在一个地方厌倦了,又会换到另一个地方。真是不能怪罪发明游戏的人害人,而应该夸他们真聪明!因为不是游戏太吸引人,而是因为人太需要游戏了。发明者最懂人心,他满足了人的需要。无论生活多么富足,人总觉得缺少点什么。无论多么忙碌,总给寂寞留有时间。无论多么满足,总还想发发牢骚。于是乎,网络应运而生,为满足人的欲望,创造了无限可能。我曾经深切领教过,微博狂涌的浮躁情绪,在无法忍受之下选择了眼不见心不烦。如今我担心自己的微信热殆尽,因为成三天五天不光顾一次。我受不了一个人的轻信被忽悠和谣言绑架。看到那些无选择的瞎转,无聊的分享,甚至用恶毒的语气逼人转发就直发疯。在一个小得可怜的屏幕上,一篇文章反复出现。一个人一下子转了好多篇文章,就想问一下:您看了吗?但说实在的比我强,还知道为朋友捧场。而我只会默默地欣赏自己感兴趣的文章和图片,给我认为够敬业的点个赞,偶尔也会分享。我不讨厌微信,更不讨厌微友,而是为微信圈中笼罩的那点小情绪忧虑。微博过后是微信,那么微信过后是微米吗?

        冰桶的传统效果是为了让人更冷静。在打破传统的情势下,逆袭成狂热何足挂齿。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017