注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

湘风入户  

2014-08-23 21:37:54|  分类: 观察思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这段时间,吃早饭的时候,一直在看一档暑期公益节目《爸爸在哪儿》。父母长年在沿海地区打工,把孩子留在老家与爷爷奶奶、外婆姥爷生活在一起。帮助留守儿童在暑期与父母团聚,没少让人陪着落泪。

        一到晚上,《新闻联播》一结束,连“天气预报”都不转播,《一见不钟情》就开播了。之前刚播完的是《深圳合租屋》。至今未播完的是《不一样的美男子》和《仙剑奇谭》。一部套着一部连播青春剧,让我这个半老徐男可大饱了眼福。大内问我喜欢的是不是有点错位?我二说这样美的卡通剧不喜欢的才有毛病。连晚上出去锻炼的习惯也不习惯了。

        周五晚上跟着几个不好好说话的年轻主持人《天天向上》,硬等着看《爸爸去哪儿》,直到把《与爸爸在一起》看完。

        周六晚上在《快乐家族》里度过,不知不觉与何炅和谢娜成了好朋友。我纳闷,这何炅咋不会老呢?看到谢娜那假笑,就知道她的鬼点子要出笼了。

         周日晚上的《变形记》,也让我牵肠挂肚。在城市里管不住的孩子,送到遥远贫穷落后的山乡去体验变形。与此同时,让家境不好的孩子到城里过几天幸福生活。看到那些反差和变化,很让人产生联想和反思。我为这样的节目点赞赞赞!

        不知不觉中,我家的电视机被湖南卫视给垄断了。频道固定在了有线29上。由于我要看央视一套的新闻,于是学会了“返回”键的使用。这个原本不大用的“返回键”,如今被我用得烂熟。两个遥控器的返回键,虽然不在同一个位置,但一点不影响我的盲操作!

         凡事总有原因。我咋迷失到湖南卫视的,已无从考证。也许是《快乐女声》,也许是《情深深雨蒙蒙》。但知道这个夏天是因为《爸爸去哪儿》。大内喜欢看《爸爸去哪儿》,看了一遍之后,还要看重播,并且每播必看。那片尾曲,已经成为了生活的背景音乐。或许是因了《爸爸去哪儿》,让我有机会接触并喜欢上了《不一样的美男子》、《深圳合租屋》和《一见不钟情》等青春剧。特别是后来发现《一见不钟情》的郑州新区拍摄背景,更增加了一份亲近感。剧情里听不到河南口音,大大增加了郑州的都市气息,也让我产生了新奇的感受。偶然得知《古剑奇谭》的服装设计是认识的人,兴趣便油然而生。

        大内突然告诉我说:湖南卫视播出的电视剧多数都是买断的版权,要么是首播,要么是独播,这可能是它吸引人的原因。不仅仅是电视剧,它的综艺节目就与众不同,主持人一大帮,既是主持又像演员,形式鲜活靓丽。他们喜欢把各路新晋的大腕明星弄到节目上与之互动实现了双赢。《爸爸去哪儿》等一大批令人耳目一新,贴近生活的创新策划,让其影响不断扩大。湖南卫视似乎走上了一条灵活创新的良性发展之路。

         湖南卫视的广告时间真长!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017