注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

寒门骄子的荣光  

2014-08-24 22:48:58|  分类: 社会文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对手捧着名牌大学录取通知书的贫困学子

总感到手里资助金的份量不足

 

然而资助者是光荣的

受资助者是感动的

 

发放资助金的那双手好像有些敬畏

因为看到了贫困的阴影正在被通知书的辉光驱散

 

学子手捧通知书和资助金流了泪

但弄不清楚这泪水的源头在哪里

 

         10名考入名牌大学的贫困学子,每人每年受助5000元,直到大学毕业。博时置业的张董设置了500万元的助学基金,连续十年开展资助贫困学生,今年是第二年。加上去年资助的10名学生,今年资助的学生数达到了20名,到第四年将是每年40名。除此之外,每年分别给县直中学和一高10万元和20万元,奖励品学兼优的学生。

        我在参加资助金发放仪式时,面对那些手捧北京大学、清华大学等名校通知书的贫困学子,心情十分复杂。这些孩子的家庭情况千差万别,但有一点全是农村的贫困家庭。他们说到家里的情况,或言语闪烁,或话未出口泪先流。我感到这些泪水是宝贵的,饱含了感恩、喜悦和希望。

         青春的脸庞已经辉映着通知书的荣光,那是希望之光,幸福之光!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017