注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

给节俭过节点赞  

2014-09-03 23:16:55|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,在报上看到了中秋节的放假通知,才意识到中秋节马上就到了!脑子里一闪念想到,假期里必须安排一天回家与老人过节。至于其他,都省了吧!

        马上该过节了!既没有感到过节的气氛,也没有意识和打算,反倒有轻松愉快的感觉!你不麻烦,我不劳顿,这样真好!过节就是一家人的团聚,见个面吃顿饭简单热闹,这才是传统节日的本色。

        不知道从哪一年开始,把春节过成了“主节”,既浪费又累人。把中秋节过成了“付主节”,近乎赶上了春节。每到节日临近,月饼像堆山,五花八门。各种食品水果,披红戴花!大家被节日的气氛熏得迷迷糊糊,情感被风气绑架着没有了远近之分。如今想来,就跟做梦一般。

        今年过节不送礼,微信祝福不群发。这样不是挺好?大家都这样,谁也不说谁。烦恼的时候,呼唤风气赶快改一改吧!这猛一下改了,一时不大适应,心里还有顾虑。有顾虑也不能坏了规矩。盼望人人都遏制住心里的小冲动,不越雷池半步,一起促使传统节日回归正常。

        不要觉得自己小气!不要觉得自己失礼了!权当地球人都这样!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017