注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

大片的穷途末路  

2014-10-15 22:53:04|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,看到了一篇报道:2015年这些大片要上映------

         《速度与激情7》、《复仇者联盟2》、《侏罗纪世界N》、《泰迪熊2》、《终结者5》、《星球大战7》、《功夫熊猫3》、《碟中谍5》------

         这个预报一定是为了吊人的胃口,寻找“早知道”的新闻点。“国外大片”占据国内票房主体地位有多久了?何为大片?不就是投资大点,视角冲击力强点,还有什么?

        看到这个预报,特别是看到每个片名后面跟着的那个数字,就想到了一句叙话:老憨子摸着一条路。——钻牛角尖!有了那么多的续集了,还能叫大片吗?老场景、老面孔、新故事。无非就是在老路上,又往前走了几步。

        由此给人一个印象:大片走入了死胡同。只是影片无路可走了,观众还有什么必要被忽悠跟着走?

        或许,好的构思,好的创意,一旦产生,就拍一集有点不过瘾,也有点浪费。加之,张冠李戴借个名声,挣个小钱也是情有可原。但我们还是期待更多的创新,更多的惊喜。

        明年的进口“大片”是这般形势,那么国内的影坛又是何种境况呢?在今天上午的文艺界座谈会上,主席意味深长的讲到:一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。文艺不能当市场的奴隶,不要沾染了铜臭气。优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎。

        我们热切期待着中国电影早日走入令人鼓舞的新的春天。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017