注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

菊 容  

2014-10-26 20:17:32|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            父亲在老院子里,自己培育了几株菊花。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

         今天回家,看到菊花正怒放。一贯机不离身的我,就随手拍了几张。

         回到城里的家中,把菊花的照片从相机里倒腾了出来。面对一朵朵灿烂的笑脸,我看了良久。看着看着,我竟有点走神,想到了街坊们幸福的表情。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

          姑姑——那个与我相伴走在岁月里的女人。她的青春与我的年少相伴,她的牵挂与我的远行相伴。无论她经历过多少风雨,在我的内心里,她永远是一朵开不败的花。尽管外围的花瓣一层层剥落,但花蕊依然青春无限。 

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

         妹妹——年轻的女子。今生与她结缘,她便永不会老去。人生中有很多可以超越的,但年龄不会。只要与心中的妹妹相处在一起,你也就拥有了不老的青春。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

        婶娘——那些老是如母亲般和你打招呼的女人。每次回到村里,走在大街上,只要遇到她们,老远就和你招呼起来:你回来了——她们与你也就是一个村的,可亲的就跟一家人似的。正是有了她们,你每次才会毫无顾忌,才会温暖快乐的想回到那里去。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

        邻家女孩——青春的少女。我发现村子里的女孩子都很时尚,与我记忆中的同龄女子大不相同。这让我感到了鼓舞,感到了自豪。——历史的变迁,终于改变了一个观念,一个形象。只是我可能被她们称为谁谁谁家的,而她们留给我的只有青春美丽的印象。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

         嫂子——温柔善良的女人。虽然身体发福了点,但女人味更醇厚了。她们好像是村子里的灵魂,替男人们照顾着老人,替孩子们看护着家。地里、家里,处处都是她们的身影。她们有爱、有健康的体魄、有劳动雕刻出来的特有的美丽。

菊 容 - 梦之柳 - 梦之柳

         返乡女孩——在外读大学,在外工作,在外打拼,临时回到村子里度假的女子。她们不仅把洗脸刷牙很当回事,而且还在脸上涂抹东西。穿衣服不光有色彩,还有式样。说不来有什么不一样,但一看就不像村里的人。问了之后才知道,那是村里走出去的姑娘。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017