注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

任性  

2015-01-29 11:47:57|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雪呀,你实在是任性!为什么迟迟的不下呢!雪呀,你任性的下吧!下他个昏天地暗,路断人稀!

        当“任性”一词,被评为2014年的热词之后,我们惊奇的发现:任性这个词,愈发被使用的任性了!不仅生活语言,社交语言广为出现,也是电视剧台词的热门。就在央视一套黄金段播出的电视剧《好大一个家》里,“任性”被当做了鸡精在使用。

      “任性”一词,在我们当地的方言里经常使用。其意是说某个人太固执己见,也有“犟”和“一根筋”之说。例如这孩子太任性,他认定的事,谁也改变不了!孩子们在十三四岁的叛逆期,最容易执拗和任性。

        当生活化的语言,登上了“大雅之堂”,其意更耐玩味。一个词汇不是使用多了,而成为了热词,更多的是因为一种社会现象。什么现象?当下的人,似乎只相信自己的判断。相信的程度,达到了痴迷的高度。语言不饶人,行为偏执,更容易执迷不悟。

       2014年的股市就够任性的!在毫无道理的情况下,牛气冲天!于是就成了过山车!一日之间,可以疯长5%以上,也可以狂跌9%多!一个个食品添加剂造假真相被披露,愈发不能理解那些掩耳盗铃行为的存在道理。小金融整治,揭开了非法集资的内幕,陷入其中的人始终相信那是个快速挣钱的捷径。明知是条不归路,走的人多了,就胆大相信了。

       新常态来了,老主意该变了!任性,需要理性来看待!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017