注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

妻不在家的日子3  

2015-03-27 20:38:51|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天,妻就要回家了!

        听出来了吧?我不是高兴!而是相当的高兴!

        首先声明一点:我不是因为妻子要回来了,为可以继续偷懒而高兴!而是因为妻子的再次不在家,让我饱受了情感的煎熬!深深的懂得了:妻子不在家的日子,日子实在不像日子!

         尽管妻子临走时,帮我做了准备。我每顿饭回到家,都可以有东西吃。我也可以把做饭当乐趣,嘴里哼着歌曲做饭。也可以一手刷着微信,一手搅锅。我有现成面条,现成的饺子,现成的汤圆,可选择的菜品。然而,饭做得再有味,与谁一起品尝?更别说,每次回到家,都只感到屋大室空。

         妻子说腿疼,疼得受不了!她还说:让谁心疼,都不如自己心疼!她下定了决心,要去泡温泉一个月!之余又说:或许我把病治好了,才能够真正的疼爱你们!

         当初,我是没有那么深的感受的!我总觉得,腿疼,会疼成啥样?医生都说了:半月板磨损,自然现象!没啥好办法,过些年就好了!后来也有人说:这是标准的更年期症状!我原以为:更年期,多表现的是情绪症状,哪会----这不正是情绪症状?!说实在话,对此,我重视和关心不够!

         元宵节那几天我和朋友们出远门了,把她一个人丢在了家里。一天晚上,我忽然想到:过节的,把她一个人丢在了家。于是,我给她发了个短信:对不起!——让你一个人在家过节!她给我回了一条信息:放心吧!死不了!我一看到这条短信,就知道她有情绪了!心里越发觉得对不起她了!正是因为这个原因,我拒绝参加外出回来当天晚上的“接风宴”。就在第二天,我就按照她的执意要求,把她送到了汤锅街。因为我要是不去送她,她就坐公共汽车去了!直到此时,我还以为她在闹情绪。

        去就去吧!管它治病不治病,泡个温泉,活活血,至少没什么坏处。也可以借此机会,好好的休息一下。一周后,我去看她,想了解到底有没有效果。我发现,那个地方还真的热闹非凡。粗略看去,似乎全镇子的人都在做这个生意。听去了一周的妻子讲,全村只有一个井,但有99家开温泉酒店的。她去看过,井里插满了管子。从一天四五十元一个房间,到几百元一间的都有。她碰到过,长时间泡的人。我说,泡那么久,那说明效果不佳吗?她说,还真的有效果。既然有效果,那就泡吧!

         回来之后,结合遇到的同年龄段人的共同感受,我得出了一个结论:这个年龄段,正是人生的一个过渡期。灵件该大修了!机械磨损严重,还需要继续发挥余热。过了这阵子,钙化了,定型了,也就不疼了,但也恢复不了了。

         从第二周开始,我慢慢滋生了一种思念的情绪!我在相信和怀疑中度过。我相信,那可能会治病。我又不相信,有那么神奇!到了第二周末,她临出门前,给我准备的菜,包的饺子,擀的面条,都快吃完了。我每天下班回家,一个人饶有情绪做饭的那点新鲜感,也消耗殆尽。

         我禁不住,在周末又去看她了!我一直在说一个概念:治病需要周期,两周就是个疗程。是不是回家停个一周再去!她坚持说:一定要满一个月!我看她态度坚决,也就应她了。

          这一周,我实在难熬!不是因为东西真的吃完了,而是因为每天回到家的那份清冷。天公也不作美,淅淅沥沥的小雨,让人好不消停。于是,我给妻子发了一条短信:细雨如丝,老长老长,从家里直到你身边。雨声如愁,滴滴滴在心里!不大一会儿,她回了短信:周六回家!我回信:是因为想家了?还是因为被我强迫了?她回信:你说呢?我回信:被我打动了!她回信:嗯!

        妻子真就要回来了!这两天我开始留意家里的一切。一定要把家里的卫生弄好!不要让妻子回来看到,她不在家就不行了。也不要把活再留给她干了。我开始一个地方一个地方的清扫,把无用的东西清除掉。把桌子上,床头柜上的灰尘一一擦干净。

         最主要的是,这两天我尽可能的避免参加无意义的活动,把自己打理好。千万不要让她看到我,而心疼我!我要把自己换洗下来的衣服都洗了,让她回来无事可干!

         我反复在想,妻子回来了,我一定要好好的抱抱她!要把她抱起来转几圈!我暗自下决心,以后无论情绪怎样,一定和她好好说话。

         妻子明天就要回来了!今夜,我就早早回家等她!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017