注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

时间的漩涡  

2015-06-19 18:23:27|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是靠时间来丈量的。时间又如流水有去无回。

在相当长的时间里,总觉得一个人的生命轨迹,或许是一条直线,从生的那个点开始,飘飘悠悠通向了未知的地方。

今天面对走着圆圈的指针,我忽然有了新思维:生命的道路不是露天的,而是一个充满未知的隧道。这个隧道,正是由时间的圈圈构成的。

单一的生命轨迹,或许可以让我们来做个设计。可以摆满鲜花,也可以做成优美的S弯道。无数个时刻,我们踏着音符,走着直线。山重水复,电闪雷鸣的日子有,柳暗花明,静谧得能听到自己心跳的日子也有。这些时候,生命的路上好像只有我们自己。

很显然,今天我很清醒。——就像刚从梦里醒来。不错,就是睡足了觉的那种感觉。我忽然发现,在我沉睡的这段路上,好像错过了什么?错过了什么呢?

啊,股市牛一路狂奔爬上了半山腰!叫好声不绝于耳,让观众好生眼热。这几天,牛可能累了,蹄子不稳,踉踉跄跄的直往下退。跳车的躲闪的,惊叫之声响彻耳畔。好在,我不在车上。这一切对我,无非就是个半懂不懂。

高考已经过去了!弄不清楚谁家的孩子参加了?考的成绩怎么样?

台湾国民党终于产生了“总统”候选人!国民党的洪秀柱PK民进党的蔡英文,女的对女的!美国的希拉里PK小布什2,克林顿家族对布什家族!香港2017普选方案昨天被否决了,今天的太阳照样从东海升了起来。

这一切,对我---

——可不是,一个无限生动变幻无穷的生命诞生了!这可是大事!她才是让我着迷,让我恍若梦中,令我迷失自己的真正原因!我曾有过无数个假设,设想过无数个场景,如今我只剩下了惊奇!

我终于明白,生命的线不是唯一的。时间不是露天的,也不都是隧道。他更像流水涓涓,也会偶有漩涡。那漩涡,是为了更长久的留住难忘的时刻。这段时间,我一定是陷入进了这样的漩涡。

当我从漩涡中浮出头来,我发现世界是如此令人着迷!唯独不喜欢的竟然是当下的自己!有几个错别字,有什么大不了的!把该说不该说的说了,那又如何?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017