注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2015-06-22 21:23:06|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    子女和父母的缘分,那是上辈子修来的。

    父母对子女的爱,那是连生命都可以付出的!如果真的有上辈子,那今生的子女,上辈子一定是自己的父母。——因为上辈子没来得及报答!

    既然选择了做父母,那就选择了一生的修行!子女,就是上天安排的修行对象。不仅要十月孕育,还要用自己的血(奶水)将养。为了呵护稚嫩的生命,妈妈要一月不出门,百天熬夜神,一年难见人。亲人们也要苦其心志,劳其皮肤。家人想吃的,不敢吃。想做的,做不了。不会做的,学会了。多少个日日夜夜,巴望着宝贝快快长大。宝贝的一个眼神,一个微笑,一句不经意的对话,都是对亲人莫大的奖赏。日复一日,会叫妈妈了,会走路了,去幼儿园了,上学了,参加工作了---哪怕长到70岁,只要父母活着,子女依然是子女。父母照样牵挂,照样天天不放心!

    子女永远是父母心中的痛!父母永远只替子女着想,永远不会图回报。子女的一点情绪变化,都会投影到父母的心上。做父母的,无论沦落到何种境地,哪怕即将告别尘世,依然会替子女着想。

    有人说,一生中,子女对父母的付出,与父母对子女的付出,是个巨大的不等式!无论对父母做多少,都抵偿不了父母的爱。于是,要孝敬父母,就成了基本的伦理观。因为没有来生可供子女补偿,也不要等到有能力的时候。父母不需要金钱,房子和汽车,只需要看到你健康开心的生活。

    我说,不要把话题说得这么沉重。事实上,父母和子女,也是一对恋人。今生能够相聚,也是一种缘分。子女不仅延续了父母的生命,也带给了父母无限的快乐和幸福。做父母的生育子女,陪他们长大成人,看他们成家立业,难道不是天伦之乐?一时的辛苦,换得的是终生的快乐。因此,养育子女,不仅是天性使然,也是做父母人生的最高追求。不要给子女加载感恩的包袱,还是让他们轻松生活的好!因为只有他们好,父母才会更好。

    珍惜今生今世的缘分,还是让彼此最无私的爱,开出世间最美的花吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017