注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

用未来看待现实  

2015-07-03 16:08:18|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         可以肯定一点:未来是属于孩子们的!

         你以为多少年后,天会塌下来?至少100年,1000年,天塌不下来吧!那么,你还担心什么?因为在你的儿辈、孙辈、重孙辈,天依然这样。你还害怕,他们撑不起这片天吗?

         不要像九斤老太感叹:一代不如一代!要知道,九斤老太已经是百年之前的事了。我们今天不是好好的,好好好的吗?父辈做到的,我们不也做到了吗?不要着急,孩子们在忙。我们今天所想的这些,他们还没顾上想,或者叫还不需要去想!譬如说,百善孝为先。他在你的心里,还没有长大的时候,你怎么会期待他回馈你?不是他不孝,他不牵挂你,而是还没有顾上,心思还没有转过来。想想我们那个时候,不也是这样吗?N年前,只有自己,哪会想到父母。每顿饭,都是抢着吃第一碗。对父母的一点怨气,会记好多年。等到自己做了父母,才懂得了父母的良苦用心。如今,只要父母在跟前,这第一碗饭,你还好意思端起来就吃嘛?

         还记得吗?那一年我第一次叫孩子:——蛋儿!孩子不依的反驳我!他不想当那个蛋儿。我一气之下骂了他说:你不知道这是爸爸喜欢你的昵称吗?好在孩子豁然,马上改口说:对不起!我会慢慢习惯的!

         自己的孩子,他再不好,你心里明白,你也不会说出来。当听到别人说出口的时候,尽管你心里明白,但你甚至想和他拼命。你深深的懂得,这个评价对孩子意味着什么,你想扼杀住这种说法的进一步传播。在你独自哀叹的时候,就给孩子们一个包容吧!——因为孩子们也有长大的时候,也会有我们今天的觉悟。

        不要因为孩子无意的一句话,或者一件事,而暗自神伤。孩子也是人,他有自己的人生。你生了他,养了他,就大功告成了。以后的路,就让他自己走吧!你所做的就是远远地看着,远远地欣赏,默默地祝福!委屈和坎坷,那是上天的安排,与你无关。快乐和幸福,那是他的造化,你可以偷偷的分享。过节的时候,你可以期盼他,但不能要求。你需要他的时候,你可以要求,但不要期望得到满足。在你最无奈的时候,你可以想着他的好,给自己以满足。要知道,你已经给这个世界创造了生命,做出了应有的贡献,你还有什么不知足的?

         想想未来吧!——孩子们长大了!把我们当做孩子,关心着、呵护着。你对他的不好,他全忘了,满怀感恩之心的待你!到那时,你还会计较今天他对你的疏忽和不敬不亲吗?人生就是个错位的传承,什么时候说什么事,这样就可以释怀了!有了想法最好不要说出来,不要给孩子过早地增添不必要的烦恼。

        不要对孩子有太多的要求和奢望,让他们按照自己的想法去做吧!没事的时候,多想想我们像他们这个年龄的时候,做的是不是有他们好?子不孝,父之过。他们有一点点不好,那就从我们这里找原因吧!

        男儿有泪不轻弹!但是,这个世界上还有一滴泪比男儿的泪更珍贵,那就是父母因子女流下的泪。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017