注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

泪窝浅了  

2016-02-13 17:21:53|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知不觉中,感情点低了。见到某个人,遇到某件事,老容易动感情。时不时地,眼泪在眼眶里,一股气憋在胸口。生命在我眼前鲜活起来,让我变得爱憎分明。有时候,我产生了愿做保护神的冲动。又有时候,我无奈的把笔一挥,一任生命离我远去。

        在过节的这段时间里,我被感情纠缠着。从某个困难的家庭走出来,会长久的陷入一种折磨中。老在设问,难道生活在同一片蓝天下的人,非要这样分个等级吗?在那样的寒冷中,皮肤粗糙的那群人,腿脚不灵便的那群人,在默默地承受着生命带给他们的考验。获得了一点点恩赐,他们的泪水就能翻越道道深陷的皱纹,跌跌撞撞的表达他们的感谢。我有时在想,他们表达的不该是感谢,而应该是对上天安排的诅咒。既然给了我生命,为什么不让我过正常的生活?我们这些内心怀有自豪感的人,面对这些无辜的生命,有时竟产生了莫明的情愫。

        年的主题是团圆。——是上天对人伦的大考察。上天要看一看,凡界中的人,能不能坚守信诺,忘没忘自己的来路。在人生的道路上,亲人们在不同的路段彼此守候护航。无论刮风下雨,顺境逆境,他们的呵护都在。无论你承认不承认,她就一直守候在那里等你发现。等候或许是永恒的存在,或许可以变一种方式,譬如说思念或永久的遗憾。等候的那种特殊的象征意义,让我们实在不敢伤害。我们没有办法,陪伴守候我们的每个人吃一顿饭,但至少可以像信差那样,与他们哪怕匆匆见上一面。她们或许早早做了打算,就等你在门前出现。他们不稀罕你带什么礼物,只想看看你是否铭记,因为生命来日不多。我们生命里相遇的那些人,慢慢的变老了,行将与我们儿时攀爬的老树一起化作记忆。他们或许只是在完成自己的人生,却无意成了你生命的路标。永远的站在那个固定的地方,等你回望。你可视过年为过关,但万万不可辜负了哪怕是在你脑际一闪而过的某个人。

          妈妈的精神,爸爸的世界。只因为这句话,让我对身边的老丫刮目相看。不是因为这句话,入木三分地揭示了小孩子的童真,而是因为他让我相信了一个道理:宝宝是大人最好的老师。世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。突然见到妈妈的孩子,那份爆发的那份精气神,着实是一道最美的风景。妈妈营造的是生命的最适宜环境,而爸爸总希望将生命的嫩芽移植到太阳下。这样的道理,突然从做奶奶的口里说出来,怎不令我惊奇?我可是从来没有听说过这样的话。联想到每天奶奶口中溪水似的顺口溜,我相信了口传文化的价值和魅力。为了孩子,大人的智力得到了二次开发。

        家里有个宝宝,生活变得精彩无限。我最不能释怀的是,几天不见的那份巴望。宝宝在长大,我生怕错过了某个瞬间。最不能接受的是对宝宝的哪怕一点点伤害,为了她我可能做很多傻事。

        泪窝浅了,不代表柔弱。这或许是一种力量,是生命对生命的惺惺相惜。这种相惜的顾怜,是生命的本源存在。能够在觉悟中自我发现,并义无返顾的守候,或许值得庆幸。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017