注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

任性的风  

2016-02-15 18:04:39|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不见蓝天誓不休!——这风,硬是刮了四天四夜,直到把漫天的雾霾驱赶的无影无踪。

        滨河大道两侧,去年新栽的像卫兵一样的银杏树,被刮得东倒西歪溃不成军。尽管头天下了中雨,树窝被雨水泡了,但看到那些根底浅的树球,还是免不了被人诟病。人算不如天算,投机的事情,最好别存侥幸。

        随处可见的广告牌子,被风毫不留情的撕得面目全非。听说,某块广告牌落地,还砸死了人!

       这四天里,最高发布到大风黄色预警,阵风9-10级!开车在路上,如醉酒上路,车体摇摆不定。温度重新降到了-6°C,洒水的地上起了冰凌。

        印象中,大风要么刮一天,要么刮三天,这次硬是刮了四天!中雨未停,风就起。一直刮着风,一直在发布大雾预警,直到今天晴空无涯。天晴了,风依然。这次的大风,改变了我的老观念,就像时代在改变着人。风的记录,被不断刷新。人的经验,也在不断丰富。我们知道了,树欲静而风不止,广告牌照样能杀人。

        风是流动的空气。空气,就在我们的周身存在,维系着我们的生命。不流动的空气,就如死水一潭,能生长的只有细菌。空气的流动,需要力的推动。一旦有了力的作用,看不见摸不着的空气,瞬间就会变成无坚不摧的尖刀利器。

        一场秋风一分凉,一场春风添一份暖。春天已经来到,风不催,芽自发,花必开。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017