注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦之柳

推开心的窗,放飞希望.让快乐向这里聚集!

 
 
 

日志

 
 

阻击死神  

2016-02-24 11:40:13|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节,就这样又过去了!简直就跟做了个梦。

        过节的时候,连话都不敢乱讲。——特别是不太吉利的话。这节过完了,是不是就可以乱说一通了?当然,任何时候都不能乱讲话。我就是应该好好地管住这张不值钱的嘴!

        哎——昨天还在大十六的时候,听到了一个消息,某家的老人去世了。由于正在过节没法安葬,只好后延了。人死了,不算什么不吉利的事。如果死人也能看个日子,那恐怕阎王爷要失业了。因此说,任何事情都是自然现象,不能一厢情愿。死了就死了,我如今是越活越明白了。但过年的习俗,都是图个吉利,还是要尊重习俗的,不能什么都不顾。

        或许是受了昨天消息的影响,晚上在梦里与死神打斗了一场。一个如花的女子,回家一般,走在通往死神殿的路上。我看得着急,想过去劝她不敢再往前走了。她理也不理,径自走着。我只好走过去,横在了她的面前。奇怪的是,她视我为不存在,穿我身体而过。我愕然,到底是我死了,还是她死了?我一次次拦截她,一次次被她穿越。这时候,几个青面獠牙的家伙过来,说我坏了规矩不依。我说,他妈的什么规矩,明明一个好端端的女子,非要截断她的生路?天堂的规矩,就是这么定的吗?他们把我一次次的拖开,我一次次的要挣脱。而那喝了迷魂汤的女子,好像什么也无发生似的,只顾走她的路。

        我醒了。我知道,梦里的那个女子是谁。我一直有个担忧,无法排解对死亡的恐惧。对于病魔上身的人,知道了自己来日不多,他们的心里该有多苦?多不舍?多么的无奈!鸟之将死,其鸣也哀。他们或许什么都想开了,大爱大包容。恨不得尽快实现所有的美好愿望。然而,病痛的折磨,让他们什么也做不了。有人说,行将死去的人,体温不足,身上会散发微微的腐败味道。我说,纯粹是自己的心理出了问题。

         如果我有法力,一定从梦里走出来与死神公然对决,把那些远去的灵魂拦截下来。在此我却只能默默地祈愿,希望能如在梦里那样,少些痛苦,给个惊喜!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017